본문 바로가기

생활정보

소금이랑 식초 넣지 않고 계란을 삶으면?

 

안녕하세요 신나는라이프입니다. 

어제는 딸이 저녁에 간식으로 계란을 삶아달라고 하더군요. 

마침 넉넉하게 사놓은 계란이 있어서 계랸을 삶아 먹었습니다.

 

요리를 못하는 아빠라 유튜브나 블로그로 계란을 잘 삶는 법을 찾아보니, 식초랑 굵은 소금을 한 스푼 넣어주면 껍질이 잘까져서 좋다고 하더라구요~

그래서 지난번에 계란을 삶아줄때는 그렇게 했었습니다. 

 

하지만 이번엔 호기심이 생겼어요. 

과연 식초랑 굵은 소금을 넣지않으면 껍질이 잘 안까질까? 하구요.

 

그래서 이번엔 아무것도 넣지 않고 오로지 물로 삶기만 해봤습니다.

 

먼저 계랸이랑 냄비를 준비했구요. 

저는 인덕션이 가능한 냄비를 사용했습니다.

 

 

 

그리고 계랸이 거의 잠길 정도의 물을 부어주고, EGG TIMER를 같이 넣었습니다. 

딸이 완숙을 좋아해서 저는 EGG TIMER가 HARD가 될 때까지 끓였습니다. 

 

 

 

 

물이 끓기 시작하면서 EGG TIMER의 색깔도 바뀌기 시작하네요.

물이 끓기 시작하고나서 중불로 낮추었습니다.  

 

 

 

EGG TIMER가 HARD까지 색이 변한것을 보고 끓이는 것을 멈추었습니다.

그리고 찬물로 행궈주고 본격적으로 껍질을 까보았습니다. 

 

 

 

 

 

 

그랬더니~ 영상에서 보시는 것처럼 껍질 잘 벗겨집니다.  

 

계란을 갈라보니 완숙으로 잘 삶아졌습니다. EGG TIMER 계란 삶을때 자주 활용하는데, 굳이 시간 젤 필요도 없고 편리하다는 것을 다시금 알게됩니다. 

 

결론을 내 보면 제 생각엔 굳이 식초도, 굻은 소금도 넣지 않아도 계란은 잘 삶아지고, 껍질도 잘 벗겨진다 입니다.  

 

 

참 EGG Timer 의 경우 쿠팡 같은 곳에서 싸게 구매 할 수 있습니다. 

구매 궁금하시면 쿠팡 링크 따라가시면 됩니다. 

 

https://link.coupang.com/a/bc45XV

 

유하우스 반숙완숙 에그 타이머

COUPANG

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."